Комплекс для вашего здоровья

Комплекс для вашего здоровьяКомплекс для вашего здоровья. Как известно, врач из города Нижний Новгород Потупиков Александр Николаевич разработал программный комплекс «Боди 13», который входит в состав программ аппарата Биомедис М Potipikoff. На сегодняшний день этот комплекс можно установить на wellness устройство «БИОФОН«.

Программы создавались с целью восстановления мышечного тонуса пациентов, которые вынуждены были длительное время оставаться в неподвижном состоянии (кома, длительная иммобилизация при переломах и ожогах и т.д., улучшения кровообращения с целью профилактики пролежней и застойных пневмоний).

Лежачие больные

Однако полученные эффекты превзошли ожидаемые результаты.
Комплекс для вашего здоровья «Боди 13» дал возможность восстановления мышечного тонуса, наращивание объема и силы мускулатуры без утомительных упражнений в спортивном зале и дополнительных нагрузок на опорно-двигательный аппарат, в щадящем режиме, без особых энергозатрат, более быстрого восстановления после тяжелых физических нагрузок и тренировок.

Действие частотных программ направлено на стимуляцию центров управления работой каждой отдельно взятой мышцы в головном мозге.

При возбуждении соответствующих участков полей Бродмана мы получаем эффект усиления тонического напряжения мышц, выводим их из положения фонового тонуса, и переводим в состояние «тренировки».

Тоническим напряжением мышцы, или тонусом, называется способность мышцы длительно и устойчиво поддерживать состояние сокращения при ничтожной затрате веществ и энергии. Этими двумя особенностями тонус отличается от тетануса, при котором непродолжительное сокращение связано с затратой веществ и энергии, в десятки и сотни раз превышающей затраты энергии при тонусе.

Большая экономичность в расходовании веществ обусловливает длительность и незначительную утомляемость мышцы при тонусе. Тоническое напряжение скелетных мышц обеспечивает преодоление организмом человека или животного силы земного притяжения, поддержание необходимой позы.

Например, тоническое напряжение мышц шеи поддерживает положение головы в пространстве, тоническое напряжение мышц туловища и ног — положение тела при стоянии.

Тонус скелетных мышц осуществляется рефлекторно благодаря поступлению редких импульсов из центральной нервной системы (нескольких импульсов в секунду). Эти редкие эфферентные импульсы — проявление тонуса, или активного состояния нервных центров, который зависит от притока импульсов из органов чувств.

Редкие импульсы поступают по отдельным мотонейронам несинхронно. В результате в отдельных группах мышечных клеток разновременно возникает очень слабый зубчатый тетанус, который проявляется в общих тонических сокращениях мышцы. Быстрая и тонкая регуляция тонического напряжения происходит при добавлении частого ритма импульсов, вызывающих обычный тетанус. При оптимальной частоте раздражения максимальное активное напряжение в мышцах лягушки равно 0,03 кг/мм2, а у млекопитающих — около 0,1 кг/мм2.

Если в обычной ситуации активность регулирующего центра увеличивается под воздействием афферентных сигналов ( восходящих, идущих от периферии в центральное представительство – классическая рефлекторная дуга), возникающих в следствии растяжения мышцы ( механическая нагрузка — отягощение, сокращение мышцы антагониста), то в нашем случае этот элемент исключен.

Соответственно и проведение физических упражнений выпадает из общей схемы.
Для понимания механизма рассматривается одно из физиологических свойств нервных волокон как лабильность – способность реагировать на раздражение с определенной скоростью.

Лабильность нервной ткани

Лабильность характеризуется максимальным числом импульсов возбуждения за определенный период времени (1с) в точном соответствии с ритмом наносимых раздражений. Но нервное волокно является лишь проводником сигналов. Действующим началом формирования импульсов активизирующих команд к исполнительному органу является нейрон – основная единица управляющего центра, представленного совокупностью нейронов.

Нейрон – специализированная клетка, которая способна принимать, кодировать, передавать и хранить информацию, устанавливать контакты с другими нейронами, организовывать ответную реакцию организма на раздражение. Нервный импульс, в виде электротонического потенциала, возникает в тригерной зоне нейрона, по аксону (вырост цитоплазмы, приспособленный для проведения информации, которая собирается и перерабатывается в нейроне) направляется к иннервируемой мышце.

Именно этот, электротонический потенциала мы и усиливаем внешним электромагнитным излучением, подаваемым с частотного генератора аппарата. Причем, сигнал нервного импульса кодируется только частотными характеристиками, не зависимо от амплитуды.

Каждый центр управления конкретной мышцей имеет свои, отличные частотные характеристики, что нам дает возможность, путем модуляции несущей частоты, заданной частотой, воздействовать на конкретную мышцу, не затрагивая остальные.

К тому же, мы, выборочно, активизируем только одно из свойств скелетных мышц – сократимость (способность укорачиваться или развивать напряжение), а если еще точнее, способность к изометрическому сокращению (изменяется тонус без изменения длины волокна), когда серия импульсов вызывает тетаническое сокращение мышц.

Физиология мышечного сокращения

Вы не заметите резкого, увеличения мышечного тонуса в момент работы аппарата. Тренировки проходят комфортно и рационально. Организм сам выбирает режимы дозирования нагрузок на регулирующие системы питания и кровообращения каждой мышцы.

В процессе тренировки задействованы одновременно обе парные мышцы, что восстанавливает симметрию и пропорциональность, устраняет эффект «скручивания» и нарушения естественных изгибов позвоночника, происходящих со временем у каждого человека, в той или иной мере.

В момент работы аппарата можно заниматься любыми повседневными делами или просто отдыхать, в привычном смысле этого слова, даже спать. Действие аппарата проявится через (6-8) часов. Но не ждите моментальных результатов, организму нужно время для перестройки, как, в принципе, и при занятиях на тренажерах.

Возможно появления эффектов посещения спортивного зала (для непривычных к регулярным мышечным напряжениям), дискомфортное ощущение непривычного повышения тонуса отдельных групп мышц, на начальных этапах тренировок. За один день, в течение практически 15 часов, «прокачиваются» все мышцы тела.

Эффект применения комплекса для вашего здоровья «Боди 13» проявляется в появлении жесткого мышечного каркаса всего тела, значительном повышении работоспособности, выносливости, силы и объема мускулатуры, снижения потливости, исчезновении храпа, подтягивания груди у женщин, усиление потенции у мужчин (улучшение кровоснабжения органов малого таза), уменьшения подкожной жировой прослойки, повышения тонуса кожи, сглаживание морщин на шее и лице.

Со временем проявляется феномен антагонизма. Тренируя мышцы сгибатели, увеличивается тонус мышц разгибателей. Симптомы напряжения эндокринной системы, характерные для изнурительных занятий в спортивном зале, отсутствуют. Специального питания не требуется. Противопоказания: первый триместр беременности.

Непременно воспользуйтесь появившейся возможностью восстановления и укрепления собственного здоровья.

Покупайте wellness устройство «БИОФОН«! Устанавливайте на него комплекс для вашего здоровья «Боди 13«! Сделайте свою жизнь более яркой, интересной и увлекательной!

С уважением к Вам!

            Константин Исаев

Мои реквизиты для связи:

E- mail: konstantinisaev860@gmail.com; vertoletcik75@gmail.com

isaev321fan@gmail.com

P.S. В статье использован материал с форума Компании «Биомедис«: http://forum.biomedis.ru/viewtopic.php?f=19&t=4682&p=14112&hilit=%D0%91%D0%BE%D0%B4%D0%B8+13#p14112
г. Нижний Новгород, 25.06. 2013 г., Потупиков А.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *